瑞穂の酒屋 朝日屋商店

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ドンペリ・ロゼより美味しいと・・・


な~んて、一時期話題になったスパークリング・ロゼです。
といっても濃い色調のロゼです。

これはスペインのカヴァ(シャンパンと同じ瓶内二次発酵で造るスパークリング)です。
このロゼの美しい色調は、夜涼しい時に収穫した葡萄を1時間置いて色を出し、その後発酵させるというグラート独自の製法により得られます。12~18ヶ月もの間、瓶内熟成された後で出荷されます。フルーティなアロマで優雅で極めて上品な味わいです。ブリュット(自然の意から:辛口)です。
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ロジャーグラート・ロゼ・ブリュット

某TV番組で「ドンペリ・ロゼ」よりおいしいといわれたスパークリングです。
どうせなら是非飲み比べてみてください!003.gif

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by asahiya-shop | 2008-06-05 21:21 | ワイン